top of page
banner_curso_paciente_crítico.png

Manejo Nutricional em Pacientes Críticos

Pacientes críticos ou graves são aqueles que encontram em risco iminente de perder a vida ou função de órgão/sistema do corpo humano, bem como aqueles em frágil condição clínica decorrente de trauma ou outras condições relacionadas a processos que requeiram cuidado imediato clínico, cirúrgico, gineco-obstétrico ou em saúde mental (Ministério de Saúde, 2011).

O manejo nutricional adequado para estes pacientes é fundamental para promover uma melhor resposta do organismo ao estresse metabólico e ao tratamento medicamentoso.

 O que você vai aprender?

Neste curso você aprenderá a respeito das alterações metabólicas que são comuns aos pacientes críticos, com ênfase no entendimento das alterações nas respostas inflamatória e humoral. Serão abordadas, em detalhes, as fases pelas quais o paciente passa em Unidades de Terapia Intensiva - UTIs e qual seria o manejo nutricional ideal em cada uma delas.

Destina-se a quem?

Nutricionistas, Estudantes de Nutrição, Profissionais ligados à assistência de pacientes críticos e graves.

De

R$ 189,00

Por

R$ 149,00

2 Vídeos

13 Textos

20 Horas

Grade deste curso

Aula 1 -  Paciente crítico: características e definições

Aula 2 -  Suporte Nutricional no paciente crítico

Aula 3 - Uso de Vasopressores e Terapia Nutricional

Aula 4 - Resolução nº 663 do Conselho Federal de Nutricionistas

CV SILMARA R. MACHADO.png

Comece Agora!

Pacientes críticos ou graves são aqueles que encontram em risco iminente de perder a vida ou função de órgão/sistema do corpo humano, bem como aqueles em frágil condição clínica decorrente de trauma ou outras condições relacionadas a processos que requeiram cuidado imediato clínico, cirúrgico, gineco-obstétrico ou em saúde mental (Ministério de Saúde, 2011).

O manejo nutricional adequado para estes pacientes é fundamental para promover uma melhor resposta do organismo ao estresse metabólico e ao tratamento medicamentoso.

R$ 149,00

R$ 189,00

De

Por

bottom of page